15.05.2018
Terrine vom Haushasen mit Pastinaken und schwarzen Nüssen
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Fleisch vom Hasen (mager)
- 1 Scheibe Toastbrot
- 135 ml Schlagobers 40% Fett
- 50 g Pistazien, gehackt
- 50 g Pinienkerne, ganz
- 500 g Pastinake, roh
- 250 g Schlagobers 40% Fett
- Gewürze:
- Meersalz, jodiert
- Pfeffer schwarz, gemahlen
- Majoran, frisch
- Thymian, frisch
- Madeirawein
- Muskatnuss, gemahlen
- Zitronensaft 100%
- Garnitur:
- schwarze Walnussscheiben
- Endiviensalat
- Wachtelei
- Blüten
Zubereitung:
- Für die Farce cuttern Sie alle Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse.
- Danach passieren Sie die Masse durch ein feines Sieb und stellen Sie diese kalt.
- Vor der Weiterverarbeitung rühren Sie alles gut durch.
- Mischen Sie die Pistazien (geschält und gekocht) und die gerösteten Pinienkerne unter die passierte Masse.
- Füllen Sie diese in eine mit Folie und Speck ausgelegte Terrinen-Form und verschließen Sie diese.
- Danach pochieren Sie die Masse in einem Wasserbad bei 140 °C ca. 45 Minuten lang.
- Stellen Sie diese im Anschluss kalt.
- Für das Pastinakenpüree kochen Sie die Pastinaken in Obers weich, mixen Sie diese und passieren Sie die Masse durch ein Sieb.
- Richten Sie die Terrine mit schwarzen Walnussscheiben, Endiviensalat, Wachtelei und Blüten an.
- Voilà, fertig ist Ihre Terrine vom Haushasen mit Pastinaken und schwarzen Nüssen.
Nährwertangaben
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pro Portion (308 g)
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Brennwert
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2.752 kJ 657 kcal |
Eiweiß
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21,1 g |
Kohlenhydrate davon Zucker
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27,0 g 7,8 g |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
52,0 g 25,0 g |
Ballaststoffe
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5,1 g |
Natrium
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0,1 g |
Broteinheiten
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2,2 BE |
Cholesterin
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153,8 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam