12.06.2018
Rosa gebratene Entenbrust
Zutaten für 4 Personen:
- 700 g Entenbrust mit Haut
Für die Schupfnudeln:
- 250 g Kartoffeln, geschält
- 75 g Weizenmehl
- 1 Stk. Hühnerei Dotter
- Olivenöl, nativ extra
- Gewürze:
- Meersalz, jodiert
- Pfeffer, schwarz gemahlen
- Muskatnuss, gemahlen
Für das Sprossengemüse:
- 2 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 4 grüne Spargel
- 100 g Getreidesprossen
Zubereitung:
- Beginnen Sie damit, die Kartoffeln in Salz zu kochen.
- In der Zwischenzeit schröpfen Sie die Entenbrüste auf der Hautseite und marinieren Sie diese.
- Lassen Sie die gekochten, geschälten Kartoffeln abkühlen, um Sie im nächsten Schritt mit den restlichen Zutaten (Weizenmehl, Dotter, Olivenöl und Gewürze) zu vermengen.
- Fertigen Sie aus dem Teig kleine Schupfnudeln und lassen Sie diese anschließend im Salzwasser kochen.
- Währenddessen braten Sie die Entenbrüste in der Pfanne an.
- Danach geben Sie diese bei 130 Grad ins Rohr und lassen Sie sie 20 Minuten ziehen.
- Kochen Sie das Sprossengemüse und würzen Sie dieses nach Belieben.
- Im letzten Schritt nehmen Sie die Entenbrüste aus dem Ofen und schneiden sie diese auf.
- Richten Sie die Entenbrüste mit den Schupfnudeln und dem Sprossengemüse an.
- Voilà, fertig ist Ihre rosa gebratene Entenbrust mit Keimlingsgemüse und Schupfnudeln.
Nährwertangaben
|
pro Portion (308 g)
|
Brennwert
|
2.412 kJ 576 kcal |
Eiweiß
|
38,5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker
|
32,8 g 8,7 g |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
32,2 g 10,6 g |
Ballaststoffe
|
5,3 g |
Natrium
|
0,1 g |
Broteinheiten
|
2,7 BE |
Cholesterin
|
196,0 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam