01.04.2017

Pastinakencremesuppe


Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Pastinaken, roh
  • 1 Stk. Zwiebel, roh
  • 40 g Weizenmehl W 550
  • 40 g Teebutter
  • 250 ml Schlagobers 36%
  • 1 Esslöffel gehäuft Creme fraîche
  • 700 ml BIO-Gemüsebrühe
  • 1 Spritzer Essig
  • Gewürze
    • Meersalz, jodiert
    • Ingwerpulver
    • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    • Muskatnuss, gemahlen
    • Kümmel, gemahlen
    • Majoran, getrocknet

Zubereitung

  • die rohen, geschälten Pastinaken würfelig schneiden und mit Gemüsefond und den Gewürzen ansetzen und weich kochen
  • Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen
  • Mehl beimengen und gut durchmischen und mit der Gemüsebrühe aufgießen
  • anschließend aufkochen lassen
  • Schlagsahne, Creme fraîche beimengen
  • die fertig gegarte Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit etwas Essig abschmecken
  • die Suppe zu guter Letzt durchseihen und servieren


Nährwerte pro Stück
250 Kcal/7 g Eiweiß/5 g Fett/6 g Kohlenhydrate/2 g Ballaststoffe/0 BE