Pastinakencremesuppe
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 250 g Pastinaken, roh
- 1 Stk. Zwiebel, roh
- 40 g Weizenmehl W 550
- 40 g Teebutter
- 250 ml Schlagobers 36%
- 1 Esslöffel gehäuft Creme fraîche
- 700 ml BIO-Gemüsebrühe
- 1 Spritzer Essig
- Gewürze
- Meersalz, jodiert
- Ingwerpulver
- schwarzer Pfeffer, gemahlen
- Muskatnuss, gemahlen
- Kümmel, gemahlen
- Majoran, getrocknet
Zubereitung
- die rohen, geschälten Pastinaken würfelig schneiden und mit Gemüsefond und den Gewürzen ansetzen und weich kochen
- Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen
- Mehl beimengen und gut durchmischen und mit der Gemüsebrühe aufgießen
- anschließend aufkochen lassen
- Schlagsahne, Creme fraîche beimengen
- die fertig gegarte Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit etwas Essig abschmecken
- die Suppe zu guter Letzt durchseihen und servieren
Nährwerte pro Stück
250 Kcal/7 g Eiweiß/5 g Fett/6 g Kohlenhydrate/2 g Ballaststoffe/0 BE