12.10.2017

Kürbisschaumsuppe

Inhalte teilen


Zutaten für 10 Portionen:

  • 70 g Weizenmehl W 550
  • 70 g Teebutter
  • 200 g Sauerrahm
  • 70 g Schlagobers 36%
  • 140 g Zwiebeln
  • 1 g Zucker
  • 1 ml Essig
  • 350 g Kürbis roh
  • 1 l BIO Gemüsebrühe
  • Gewürze
    • Kümmel gemahlen
    • Majoran
    • Pfeffer schwarz gemahlen
    • Salz

 

Zubereitung:

  • den rohen, geschälten Kürbis würfelig schneiden
  • mit Gemüsefond und Gewürzen ansetzen und weich kochen
  • Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen
  • Mehl beimengen und gut durchmischen
  • mit Gemüsebrühe, Kürbis aufgießen
  • anschließend aufkochen lassen
  • Schlagobers und Sauerrahm beimengen
  • die fertig gegarte Suppe mit Mixstab pürieren und mit etwas Essig abschmecken
  • Suppe durchseihen, anrichten und servieren
  • Voilà, das Essen ist angerichtet - lassen Sie es sich schmecken!

 

Nährwertangaben
pro Portion (190 g)
Brennwert
606 kJ  145 kcal
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate davon Zucker
8,3 g  3,0 g
Fett davon gesättigte Fettsäuren
11,3 g 6,7 g
Ballaststoffe
1,2 g
Natrium
0,3 g
Broteinheiten
0,7 BE
Cholesterin
32,5 mg

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam


Inhalte teilen