04.04.2018

Kalte Schokocrepetörtchen mit Mangogelee

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Zutaten für 5 Personen:

Crêpeteig

  • 1/2 l Vollmilch, 3,6 %
  • 25 g Normalkristallzucker
  • 200 g Weizenmehl W 550
  • 1 Hühnerei Vollei
  • 1 Dotter
  • Jodiertes Salz
  • Vanillinzucker
  • Zitronenschale

Parisercreme

  • 250 ml Schlagobers 36 %
  • 300 g Couverture
  • etwas Vanillinzucker

Mangogelee

  • 75 g Mangopüree
  • etwas Orangenlikör 38 Vol%
  • 1 Blatt Gelatine

 

Zubereitung:

Crêpeteig

  • Vermengen Sie Milch, Zucker, das glatte Mehl, Vollei, Eidotter mit etwas Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale und stellen Sie so den Crêpeteig her.
  • Backen Sie daraus dünne Crêpe und lassen Sie diese anschließend abkühlen.

Parisercreme

  • Lassen Sie den Obers mit Vanillinzucker aufkochen und nehmen Sie diesen vom Herd.
  • Heben Sie die Couverture der Masse so lange unter bis die Creme glänzt.
  • Geben Sie die Creme in den Kühlschrank und lassen Sie diese stocken.

Mangogelee

  • Stellen Sie aus dem Mangopüree, Orangenlikör und dem Blatt Gelatine Gelee her.
  • Belegen Sie ein flaches Blech mit Klarsichtfolie.
  • Legen Sie ca. 7 bis 8 cm große Plastik- oder Metallringe auf, befüllen Sie diese gleichmäßig mit Gelee und stellen Sie diese kalt.
  • Stechen Sie die Crêpe aus - dabei sollte die Form kleiner als die 7 - 8 cm großen Ringe sein.
  • Verflüssigen Sie die Parisercreme. Beachten Sie dabei , dass diese nicht zu warm werden sollte.
  • Danach abwechselnd die Parisercreme und die ausgestochenen Crêpe in die Ringe geben bis sie ca. 2 cm hoch sind.
  • Danach stellen Sie ihre kleinen Türmchen ca. einen 1/2 Tag in den Kühlschrank.
  • Vor dem Servieren schneiden Sie Ihr Dessert mit einem heißen Messer aus den Ringen.
  • Richten Sie diese nach Wahl mit Beerenragout und einer Kugel Eis an.
  • Voilà, fertig sind Ihre kalten Schokocrepetörtchen mit Mangogelee
Nährwertangaben
pro Portion (286 g)
Brennwert
3.175 kJ
758 kcal
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate davon Zucker
69,5 g
40,9 g
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
46,9 g
26,6 g
Ballaststoffe
5,0 g
Natrium
0,1 g
Broteinheiten
5,8 BE
Cholesterin
169,8 mg

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam


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