Lachsforelle in Butter konfiert
Zutaten für 5 Portionen:
- 750 g Lachsforellenfilet
- 500 g Blattspinat
- 50 g Teebutter
- Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Knoblauch
Zutaten für die Nudeln
- 250 g Mehl, griffig
- 1 Ei
- 2 Eidotter
- 1 EL Öl
- 1 EL Wasser
- Salz
Tipp: Nudelteig mit Sepia, Paprikasaft und Petersilien Pesto einfärben.
Zubereitung:
- geklärte Butter auf ca. 70 °C erhitzen
- So klären Sie die Butter: Kochen Sie die Butter in einem Topf auf, anschließend schöpfen Sie mit einer Schaumkelle den aufsteigenden Schaum ab, bis die Butter klar ist
- entgräten Sie das Lachsforellenfilet und legen Sie dieses 5 Minuten in die Pfanne
- setzen Sie einen Topf mit Salzwasser auf und kochen Sie darin die Nudeln al dente
- während die Nudeln kochen, schwenken Sie den gewaschenen Blattspinat in Butter mit Knoblauch, anschließend salzen und pfeffern
- vor dem Anrichten trockenen Sie das Lachsforellenfilet mit einem Tuch ab
- um das Filet zur Geltung zu bringen, richten Sie zuerst die Nudeln und den Spinat am Tellern und legen das schöne Fischfilet darauf (siehe Foto)
- Voilà, das Essen ist angerichtet - lassen Sie es sich schmecken!
Nährwertangaben
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pro Portion (285 g)
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Brennwert
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2.444 kJ 584 kcal
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Eiweiß
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39,8 g
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Kohlenhydrate davon Zucker
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35,6 g 1,4 g
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Fett davon gesättigte Fettsäuren
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31,3 g 10,0 g
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Ballaststoffe
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2,4 g
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Natrium
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0,5 g
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Broteinheiten
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3,0 BE
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Cholesterin
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259,2 mg
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Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam