29.08.2017

Lachsforelle in Butter konfiert

auf schwarzen Nudeln mit Blattspinat

Zutaten für 5 Portionen:

  • 750 g Lachsforellenfilet
  • 500 g Blattspinat
  • 50 g Teebutter
  • Gewürze
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • Knoblauch

Zutaten für die Nudeln

  • 250 g Mehl, griffig
  • 1 Ei
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Wasser
  • Salz

Tipp: Nudelteig mit Sepia, Paprikasaft und Petersilien Pesto einfärben.

Zubereitung:

  • geklärte Butter auf ca. 70 °C erhitzen
    • So klären Sie die Butter: Kochen Sie die Butter in einem Topf auf, anschließend schöpfen Sie mit einer Schaumkelle den aufsteigenden Schaum ab, bis die Butter klar ist
  • entgräten Sie das Lachsforellenfilet und legen Sie dieses 5 Minuten in die Pfanne
  • setzen Sie einen Topf mit Salzwasser auf und kochen Sie darin die Nudeln al dente
  • während die Nudeln kochen, schwenken Sie den gewaschenen Blattspinat in Butter mit Knoblauch, anschließend salzen und pfeffern
  • vor dem Anrichten trockenen Sie das Lachsforellenfilet mit einem Tuch ab
  • um das Filet zur Geltung zu bringen, richten Sie zuerst die Nudeln und den Spinat am Tellern und legen das schöne Fischfilet darauf (siehe Foto)
  • Voilà, das Essen ist angerichtet - lassen Sie es sich schmecken!
Nährwertangaben
pro Portion (285 g)
Brennwert
2.444 kJ 584 kcal
Eiweiß
39,8 g
Kohlenhydrate davon Zucker
35,6 g 1,4 g
Fett davon gesättigte Fettsäuren
31,3 g 10,0 g
Ballaststoffe
2,4 g
Natrium
0,5 g
Broteinheiten
3,0 BE
Cholesterin
259,2 mg

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam