13.06.2017
Gemüse-Kornlaibchen
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Gemüse, fein gerissen
- Karotten
- Kohlrabi
- Sellerie
- Porree
- Pastinake
- 150 g Kartoffeln, geschält, gegart und gepresst
- 4 Stk. Dotter
- 4 Stk. Eiweiß
- 100 g Buchweizen, gekocht (wahlweise auch Dinkel, Leinsamen oder Hirse)
- 10 g Olivenöl zum Braten
- 500 ml Gemüsebrühe
- Gewürze
- Kümmel, gemahlen
- Muskat
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Thymian
- Kräuter
Zubereitung:
- Buchweizen (oder andere gemischte Vollkörner) über Nacht einweichen
- rohe Körner in der Gemüsebrühe weichkochen und abseihen
- gekochte Körner mit Gemüse, Kartoffeln, Eidotter und Gewürzen mischen
- geschlagenes Eiweiß unterheben
- Getreidemasse anschließend zu gleichmäßigen Laibchen formen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Getreidelaibchen beidseitig anbraten
- Das Backrohr auf 145°C vorheizen und die gebratenen Laibchen 15 Minuten backen
- Servieren Sie die fertigen Getreidelaibchen nach Belieben - wir empfehlen Ihnen diese mit einem gemischten Salat anzurichten. Die Getreidelaibchen eignen sich auch hervorragend als Beilage.
Nährwertangaben
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pro Portion (325 g)
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Brennwert
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874 kJ 209 kcal
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Eiweiß
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10,7 g
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Kohlenhydrate davon Zucker
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18,0 g 5,6 g
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Fett davon gesättigte Fettsäuren
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10,4 g 3,3 g
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Ballaststoffe
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3,9 g
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Natrium
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0,2 g
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Broteinheiten
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1,5 BE
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Cholesterin
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242,6 mg
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Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam