13.06.2017

Gemüse-Kornlaibchen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Gemüse, fein gerissen
    • Karotten
    • Kohlrabi
    • Sellerie
    • Porree
    • Pastinake
  • 150 g Kartoffeln, geschält, gegart und gepresst
  • 4 Stk. Dotter
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 100 g Buchweizen, gekocht (wahlweise auch Dinkel, Leinsamen oder Hirse)
  • 10 g Olivenöl zum Braten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Gewürze
    • Kümmel, gemahlen
    • Muskat
    • Majoran
    • Salz
    • Pfeffer
    • Knoblauch
    • Thymian
    • Kräuter

Zubereitung:

  • Buchweizen (oder andere gemischte Vollkörner) über Nacht einweichen
  • rohe Körner in der Gemüsebrühe weichkochen und abseihen
  • gekochte Körner mit Gemüse, Kartoffeln, Eidotter und Gewürzen mischen
  • geschlagenes Eiweiß unterheben
  • Getreidemasse anschließend zu gleichmäßigen Laibchen formen
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Getreidelaibchen beidseitig anbraten
  • Das Backrohr auf 145°C vorheizen und die gebratenen Laibchen 15 Minuten backen
  • Servieren Sie die fertigen Getreidelaibchen nach Belieben - wir empfehlen Ihnen diese mit einen gemischten Salat anzurichten. Die Getreidelaibchen eignen sich auch hervorragend als Beilage.
Nährwertangaben
pro Portion (325 g)
Brennwert
874 kJ 209 kcal
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate davon Zucker
18,0 g 5,6 g
Fett davon gesättigte Fettsäuren
10,4 g 3,3 g
Ballaststoffe
3,9 g
Natrium
0,2 g
Broteinheiten
1,5 BE
Cholesterin
242,6 mg

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam


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