26.09.2018
Gebeizte BIO-Lachsforelle mit Senfgurken
Zutaten für 4 Portionen
BIO - Lachs
- 720 g Lachs, roh
- 50 ml Orangensaft 100%
- 50 ml Zitronensaft 100%
- 12 g Senfsoße / Salatsoße
- 24 g Honig
- 1 mittelgroße Orange
- 1 mittelgroße Zitrone
- Gewürze:
- Koriander, gemahlen
- Piment
- Wacholder
- Lorbeer
- Pfeffer schwarz, gemahlen
- Senfkörner, gemahlen
- Dill, frisch
- Meersalz
Senfgurke
- 4 Stück mittelgroße Gurken
- 100 ml Essig
- 240 g Normalkristallzucker
- 40 g Meersalz jodiert
- 600 ml natürliches, stilles Mineralwasser
- 4 g Senfkörner, gemahlen
- 3 g Pfeffer
- 1 g Piment
- 0,5 g Lorbeerblatt, getrocknet
Zubereitung:
- Marinieren Sie das Bio-Lachsfilet mit dem Fruchtsaft sowie Meersalz, Honig und den Gewürzen.
- Belegen Sie das Filet mit Orangen- und Zitronenwürfel.
- Danach legen sie noch den gehackten Dill darauf.
- Bedecken Sie alles mi Klarsichtfolie und geben Sie das Filet in den Kühlschrank.
- Nach 36 Stunden wenden Sie das Lachsstück und nach weiteren 72 Stunden holen Sie den Lachs aus dem Kühlschrank und entfernen Sie die Fruchtwürfel.
- Geben Sie erneut fein gehackte Dille auf den Bio-Lachs und schneiden Sie diesen auf.
Zubereitung Senfgurken:
- Zunächst halbieren, entkernen und schneiden Sie die Gurken auf Glaslänge.
- Danach geben Sie die Gurken in Gläser.
- Geben Sie ca. 450 g gesiebten, heißen Pickled Fond und einen Teelöffel Senfkörner dazu und verschließen Sie die Gläser.
- Dämpfen Sie diese 20 Minuten bei 85 °C.
- Tipp: Statt die Gurken zu dämpfen, können Sie die Gläser auch in eine Pfanne mit heißem Wasser stellen und diese ins Backrohr bei 100 °C für 20 Minuten geben.
Nährwertangaben Bio-Lachs
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pro Portion (274 g)
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Brennwert
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1.602 kJ 383 kcal |
Eiweiß
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36,5 g |
Kohlenhydrate
davon Zucker |
9,3 g 9,3 g |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
21,2 g 4,5 g |
Ballaststoffe
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1,1 g |
Natrium
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0,1 g |
Broteinheiten
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0,8 BE |
Cholesterin
|
104,4 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam