13.02.2018
Auf Porzellan gegartes Bio-Lachsfilet
Zutaten für 4 Personen:
- Lachs
- 800 g Lachs, roh
- 20 ml Zitronensaft 100 %
- 1 Knoblauchzehe
- jodiertes Salz
- 10 g Olivenöl, nativ extra zum Befetten
- Risotto
- 250 g Risottoreis
- 150 g Zwiebeln
- 50 g Parmesan
- Petersilienblatt, frisch
- 100 ml Weißwein, trocken
- 700 ml Bio-Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Befreien Sie die Lachsfilets von den Gräten.
- Portionieren Sie die Filets und würzen Sie es mit Salz, Zitronensaft und Knoblauch.
- Befetten Sie einen Teller mit Olivenöl und legen Sie die Filets darauf.
- Schieben Sie den Teller bei 90 °C für ca. 15 Minuten ins vorgeheizte Rohr.
- In der Zwischenzeit schwitzen Sie die Zwiebeln an und fügen Sie danach das Risotto hinzu.
- Anschließend löschen Sie den Risottoreis mit Weißwein ab und gießen Sie es mit der Gemüsebrühe auf.
- Fügen Sie noch Parmesan und pürierte Petersilie hinzu und rühren Sie diese unter.
- Nehmen Sie das Lachsfilet aus dem Ofen und richten Sie es gemeinsam mit dem Risotto an.
- Voilà, fertig ist Ihr "auf Porzellan gegartes Bio-Lachsfilet mit Petersilien-Risotto und gelbem Gemüse
Nährwertangaben
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pro Portion (526 g)
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Brennwert
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4.414 kJ 1.054 kcal |
Eiweiß
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54,2 g |
Kohlenhydrate davon Zucker
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117,4 g 13,3 g |
Fett
davon gesättigte Fettsäuren |
38,3 g 11,1 g |
Ballaststoffe
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8,9 g |
Natrium
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30,2 g |
Broteinheiten
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9,8 BE |
Cholesterin
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138,4 mg |
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihr KönigsTeam