01.05.2017
Muttertagstorte - Erdbeer-Rhabarbertorte
1 Tortenboden: Schokoladenbiskuit herstellen
1 Tortenboden: hellen Biskuit herstellen
Erdbeercreme:
- Erdbeermark (250g frische Erdbeeren mit 80g Staubzucker pürieren)
- 1/8 l Joghurt
- 1/8 l Schlagobers geschlagen
- 3 Blatt Gelatine
- etwas Maraschino (Likör)
- etwas Staubzucker
- Zitronensaft
- Vanillezucker
Zubereitung:
- 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Obers aufschlagen
- Erdbeermark und Joghurt mit Vanillezucker, Zitronensaft, Staubzucker verrühren
- Likör (Maraschino) erwärmen, die Gelatine ausdrücken und im erwärmten Likör auflösen
- flüssige Gelatine in die Erdbeer- Joghurtcreme einrühren
- geschlagenes Obers unterheben
Rhabarbermasse:
- 200g Rhabarber geputzt, geschält, geschnitten in 1 cm Stückchen
- 80g Zucker
- Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 50g Apfelsaft
- 2 Blatt Gelatine
- etwas Maisstärke
- etwas Rum
Zubereitung:
- Rhabarber, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Apfelsaft zum Kochen bringen
- etwas Rum dazugeben
- mit etwas Stärkemehl eindicken
- die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine im heißen Rhabarber auflösen
- die Rhabarbercreme etwas abkühlen
Ausfertigung der Torte:
- auf dem dunklen Tortenboden den Tortenring daraufsetzen
- Rhabarbermasse einfüllen und gleichmäßig verteilen
- helles Biskuit daraufsetzen
- die Erdbeerjoghurtmasse einfüllen
- anschließend über Nacht in den Kühlschrank kalt stellen.
Verzierung der Torte
- mit frischen Erdbeeren und Minze